пт, 09 декабря, 07:01
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядка 2 тыс заявок уже поступило на сайт премии «Наше Подмосковье»

©  сайт премии «Наше Подмосковье»

РИАМО - 17 мая. Порядка 2 тысяч заявок уже поступило на сайт премии «Наше Подмосковье», в 2016 году почти в двое увеличилось количество победителей, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«Уже сейчас на сайте премии опубликовано 2 тысячи проектов. Прием заявок на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье» в этом году было решено начать на месяц раньше в связи с большим количеством заявок, которое поступило в прошлом году. К тому же в 2016 году почти в двое увеличилось количество победителей. Всего лауреатами станут 3 тысячи жителей Подмосковья», - говорится в сообщении.

В материале добавляется, что номинаций по-прежнему остается десять. Первые призовые места получат премию в размере 300 тысяч рублей. Победители вторых мест - по 150 тысяч рублей. Их будет 27 в каждой номинации. И лауреаты третьих мест – по 50 тысяч рублей, где в каждой номинации 271 победитель. «Больше чем профессия», «Культпросвет» и «Наследники Победы» - номинации, составляющие тройку самых популярных.

«Премия по-прежнему направлена на поддержку проектов, реализованных на территории области, или тех, которые находятся в процессе реализации. Если вы долгое время хотели что-то изменить, вы помогли кому-то, проявили себя как активный гражданин и только сейчас смогли осуществить задуманное – подавайте заявку в номинацию «Гражданская Инициатива», - приводятся в материале слова начальника Главного управления социальных коммуникаций Ирины Плещевой.

По ее словам, во всех муниципалитетах области пройдут информационные встречи по вопросам премии. Жители смогут задать все интересующие их вопросы своим кураторам. Контактные телефоны ответственного за премию в муниципальном образовании можно найти на сайте Премии наше-подмосковье.рф или можно позвонить в местную администрацию чтобы уточнить информацию. 

Она напомнила, что в этом году прием заявок завершается значительно раньше – уже 31 июля. К тому же в этом году так же будут проходить слушания проектов. Они носят рекомендательный характер.

Ежегодная премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье» была учреждена 27 марта 2013 года постановлением главы Подмосковья Андрея Воробьева. Цель премии – выявить, отметить, поддержать не намерения, а дела, то, что уже сделано и приносит людям пользу.

Актуальное

Другие СМИ