сб, 03 декабря, 12:38
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор не выявил свалку рядом с СНТ «Кузнечики» в Подольске

©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 мая. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели проверку по обращению жителей Подольска, которые пожаловались на свалку недалеко от жилых домов рядом с деревней Наумово и СНТ «Кузнечики», и обнаружили в указанном месте только бытовки, в которых живут рабочие, сообщил «РИАМО в Подольске» представитель территориального отдела №35 территориального управления Госадмтехнадзора Подмосковья.

Жители деревни Наумово и СНТ «Кузнечики» в Подольске сообщили в редакцию РИАМО о появлении свалки рядом с жилыми домами. По их словам, свалка незаконна, так как категория «земли сельскохозяйственного назначения» не дает право на устройство полигона ТБО. Публичных слушаний с жителями близлежащих деревень и населенных пунктов по этому поводу не проводилось.

«Мы проверили указанную территорию, нами было установлено, что это не свалка, о которой сообщали жители, а две бытовки, в которых живут рабочие, занимающиеся работами, связанными с обустройством дороги для хозяйственных нужд на территории собственника земельного участка», - сказал представитель ведомства.

Андрей

Извините, но не корректная статья, отражающая мизер назревающей проблемы! Во первых обращения были, что свалка только организуется и в настоящее время ведется строительство подъездных путей по землям С/Х назначения строительными отходами! Во вторых, договор аренды просрочен и не стыкуется по трактовки сути с разрешением Россельхознадзора! В третьих, в документе аренды, черным по белому написано в предмете договора п. 1.2 "обезвреживание отходов и грунта 3-5 класса опасности". - что не как не отвечает целям Россельхознадрора в части рекультивации данного участка земли и вовлечении его в С/Х оборот.!!! В четвертых, прежде чем что то констатировать, как минимум необходимо изучить (проанализировать) документы на предмет правомерности проводимых мероприятий! Вы видели эти документы? Очень сомневаюсь.. А если видели то где в вашей статье ссылки на них? Номера? Даты? В пятых, жители окрестностей не напрасно бьют тревогу, потому что лучше предупредить свалку ТБО под балконами домов, чем потом возмущаться дыша продуктами распада.!

Актуальное

Другие СМИ