вс, 11 декабря, 09:05
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье побороло тенденцию бездумной и стихийной застройки – Брынцалов

РИАМО - 17 мая. Подмосковье побороло тенденцию бездумной и стихийной застройки, ни один жилой комплекс в Московской области не может начать строиться, если не будет предусмотрено возведение всей необходимой социальной, спортивной и культурной инфраструктуры, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Как отмечается в материале, во вторник, 17 мая, под председательством президента РФ Владимира Путина состоялось заседание Госсовета, посвященное вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности.

«Самое главное – мы успешно побороли тенденцию бездумной стихийной застройки. Более того, в среднесрочной перспективе на строительство нового жилья в ряде «пристоличных» городов (в частности, в Балашихе) введен мораторий – но при этом все запланированные соцобъекты будут достроены, их модернизация будет завершена», - приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Он отметил, что сегодня ни один жилой комплекс в Московской области не может начать строиться, если не будет предусмотрено возведение всей необходимой социальной, спортивной и культурной инфраструктуры.

«Активно работает программа социальной ипотеки, в ближайшие три года регион поможет более чем 1,3 тысячи специалистов – врачам, ученым, учителям, не говоря уже о том, что молодым и многодетным семьям объемы поддержки также увеличатся. <…> Для того, чтобы приобретение своего собственного жилья из мечты стало реально выполнимым делом, мы пятый год подряд выстраиваем региональный бюджет так, чтобы в среднем не менее 70% расходов шло на социальную сферу», - добавил Брынцалов.

Он подчеркнул, не все зависит от региона, необходима помощь федерального центра как в материальном, так и законодательном плане. «На мой взгляд, особенно важно, и сегодня это в числе приоритетов отметил в своем докладе губернатор, максимально оперативно принять законопроект, предоставляющий дополнительные гарантии защиты прав дольщиков и одновременно ужесточающий ответственность застройщиков. Безусловно, в этом же списке – создание специализированного компенсационного фонда для средств ипотечников», - сказал Брынцалов.

Он добавил, что Мособлдума и правительство области сделают все возможное, чтобы новые правила «долевой игры» на все 100% могли обезопасить граждан. Все пробелы в законодательстве, которые были выявлены на практике, должны быть учтены и устранены, поэтому принятие всех соответствующих изменений будет отслеживаться максимально внимательно.

Актуальное

Другие СМИ