ср, 03 июня, 12:44
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Холодная и ветреная погода ожидается в последние выходные весны

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 25 мая. Температура от 10 до 16 градусов с ветром ожидается в последние выходные весны в московском регионе, до этого такую погоду наблюдали в 2008 году, сообщается на сайте «Метеоновости».

Жителям Подмосковья в последнее воскресенье мая обещают снежную погоду

Как отмечается в материале, весна 2017 года преподнесла много сюрпризов жителям столичного региона. В конце апреля все радовались июньскому теплу, в начале мая летнюю жару сменил снег, и в последние дни весны погода вновь настраивается на апрель. 26 мая в столичном регионе будет преобладать облачная, но теплая погода. К вечеру, с приближением холодного фронта с северо-запада, пройдут дожди, возможна гроза. За счет теплой ночи (в Москве преобладающая температура воздуха 10-12 градусов) и умеренного тепла днем, 17-19 градусов, средняя суточная температура будет полностью соответствовать климатической норме. 

«А в выходные дни произойдет смена воздушных потоков: столичный регион окажется в тыловой части циклона, с центром над Северным Уралом. Холодный воздух будет господствовать в средней тропосфере, и даже на высоте 1,5 километров температура воздуха будет отрицательной. В субботу днем усилится северный ветер, и хотя на небе будет появляться солнце, максимальная температура воздуха в Москве не превысит 14-16 градусов», - говорится в сообщении. 

По данным на сайте, 28 мая адвекция холода продолжится, при небольшой облачности температура воздуха в Москве понизится до 1-3 градусов, днем только 10-12 тепла. Средняя суточная температура воздуха окажется почти на восемь градусов ниже нормы, и будет соответствовать двадцатым числам апреля. 

Как добавляется в материале, такое значительное понижение температуры в конце мая случается довольно редко, в среднем один раз в шесть лет. Последний раз «апрельская» погода в конце мая наблюдалась 25 мая 2008 года, когда минимальная температура воздуха на станции ВДНХ понижалась до 6 градусов, а средняя суточная составила 6,8 градуса. 

«Столь низкая температура воздуха замедлит вегетацию растений, но зато продлит период цветения сирени и других кустарников», - уточняется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость