пн, 26 августа, 08:23
+16°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Проблемы с чистой водой нужно решить в 30 муниципалитетах Подмосковья до конца 2018 года

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 24 мая. Проблемы с чистой водой решены не до конца в 30 муниципальных образованиях Московской области, планируется решить их до конца 2018 года, сообщил в среду председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В среду в Балашихе прошел выездной круглый стол Московской областной думы на тему: «Актуальные вопросы обеспечения населения Московской области качественной питьевой водой». В рамках мероприятия обсудили текущие итоги реализации подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Московской области» на 2017-2021 годы, а также проблемные вопросы обеспечения населения Подмосковья качественной питьевой водой. 

«Сегодня у нас порядка 30 муниципальных образований, где необходимо вносить коррективы с тем, чтобы к концу 2018 года довели показатель качественной воды до 98,5%. Это выведет наш регион в лидеры», - отметил Брынцалов.

Он добавил, что в этом году стоит задача построить 100 водозаборных узлов, в том числе и продвинуться с решениями проблем в Балашихе.

«Через год показатель в Балашихе будет доведен почти до 100% уровня. Но также мы понимаем, что есть и другая проблема - у нас износ сетей порядка 60%, это тоже влияет на показатели качества воды, и то, как сегодня местные организации водоканала вместе с УК работают в рамках поставки качественной воды в дома», - подчеркнул Брынцалов.

Он уточнил, что из-за износа сетей и работы коммунальщиков вода из ВЗУ доходит в дома с ухудшившимся качеством.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость