ср, 07 декабря, 15:34
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Больше школ, хороших и разных

"Вопрос ликвидации второй смены в подмосковных школах – одно из стратегических направлений развития образования, – сообщила заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова. – В первую очередь проблему второй смены решает строительство новых школ. В прошлом году было построено 23 новых школы, а в этом планируется 21. По строительству и вводу новых школ Московская область занимает первое место в России".

По словам Забраловой, сразу по две школы распахнут свои двери 1 сентября в Щелковском районе, Балашихе и Красногорске.  Их общая мощность превышает 5 тысяч учащихся. Каждая из них – суперсовременное учебное заведение, где имеются спортивные залы, а в некоторых и бассейны. Обязательное условие – наличие столовой, медицинского кабинета, компьютерных классов, интерактивного учебного оборудования. Все образовательные учреждения приспособлены для детей-инвалидов

«Однако не только  ввод новых школ, но и реконструкция и достройка действующих позволяет решить проблему второй смены, – отметила зампред. – Для её решения в целом правительство Московской области выделило дополнительно на 2015–2017 гг. пять миллиардов рублей. Уже сегодня в 20 районах и городах Подмосковья все школы работают только в первую смену. В новом учебном году количество образовательных учреждений с двухсменным режимом снизилось с 294 до 270, а прогнозируемое количество учащихся во вторую смену составит 8,4%». 

Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области

Актуальное

Другие СМИ