пт, 09 декабря, 04:54
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 160 детей участвуют в зональном этапе «Школы безопасности» в Подольске

Сюжет: Спортивный Подольск
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 мая. Более 160 детей и подростков принимают участие в зональном этапе-слете соревнований «Школа безопасности» среди обучающихся общеобразовательных организаций Московской области в МУ ДЮОЦ «Родина» в Подольске, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» основано в 1994 году при содействии МЧС России. С 2001 года это движение включено в федеральный реестр молодежных и детских общественных объединений России, пользующихся господдержкой. Движение объединяет более 400 отделений и филиалов, которые функционируют в 52 субъектах РФ. Общая численность его участников составляет около 200 тысяч человек. В зональном этапе принимают участие команды-победительницы межрегионального слета. Свои команды представили городские округа Подольск, Серпухов, Протвино, Пущино, Домодедово, Дзержинский, Жуковский, Лыткарино, Раменский, а также Ленинский, Люберецкий, Серпуховской, Чеховский районы.

«В состязаниях за звание лучших борются 19 команд, из них две из Подольска. В старшей группе честь города защищает ВПК «Доблесть поколений» подольской школы №32, в младшей - ДПО «Витязь» из Быкова. Младшая группа состоит из ребят 13-14 лет, старшая - 15-16 лет. В каждой команде восемь участников, из них не менее трех девушки. Состязания проходят в МУ ДЮОЦ «Родина» в Подольске и продлятся один день, итоги подведем уже во вторник вечером», - сказала заместитель председателя комитета по образованию администрации города Подольск Галина Киселева.

По ее словам, состязания проходят в несколько этапов. Ребята на скорость собирают палатку, показывают навыки альпинизма, командной работы. Одной из самых интересных является комбинированная пожарная эстафета, в ходе которой участники на скорость надевают боевую одежду, вызывают пожарных по телефону, развертывают рукава и подают из них воду. Оборудование для этого этапа предоставило подольское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас». Также они помогли организаторам создать полосу препятствий.

Актуальное

Другие СМИ