сб, 03 декабря, 12:40
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 200 эскизов подали на конкурс граффити в честь первого полета в космос

©  сайт Главного управления социальных коммуникаций Московской области

РИАМО - 17 мая. Около 200 эскизов из 45 муниципалитетов подали на подмосковный конкурс граффити в честь первого полета в космос, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций региона.

«Свыше 200 эскизов подано на региональный конкурс граффити «Поехали!», приуроченный к первому полету человека в космос, а общее количество муниципалитетов, принявших участие в конкурсе - более 45», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, конкурсные работы проходили отбор комиссий в муниципалитетах, после чего художники могли приступить к нанесению картин на поверхность.

По данным пресс-службы, конкурсные комиссии муниципальных образований выбрали лучшие работы на территории своих муниципалитетов. Многие работы с разрешения муниципальных администраций будут наносится на торцы зданий. Сам процесс рисования граффити должен завершиться 25 мая.

Конкурс проводится Главным управлением социальных коммуникаций при поддержке Общественной палаты Московской области. В жюри конкурса вошел член областной палаты, космонавт и Герой России Максим Сураев, а также члены палаты Евгений Арсентьев, Илья Заливухин, Татьяна Дмитриева, Галина Маланичева, уточняется в сообщении.

«Граффити уже давно перестали считать чем-то варварским. Наоборот: возможность украсить город - это прекрасно, тем более когда тема для граффити - первый полет человека в космос. Работ на конкурс подано много, что лишний раз доказывает желание художников творить не только «для себя», но и на радость жителям региона», - приводятся в сообщении слова начальника Главного управления социальных коммуникаций Ирины Плещевой.

Актуальное

Другие СМИ