вс, 20 октября, 01:02
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье отметили снижение заболеваемости менингитом и туберкулезом

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 23 мая. Заболеваемость коклюшем, менингитом, туберкулезом и другими инфекционными болезнями снизилась среди населения Московской области за четыре месяца 2017 года, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора Подмосковья.

За январь-апрель 2017 года в Московской области инфекционная и паразитарная заболеваемость (без учета гриппа и ОРВИ) практически не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (47624 случая против 47654 в 2016 году). Не регистрировались такие инфекции как брюшной тиф, дифтерия, краснуха, полиомиелит, гемофильная инфекция, клещевой энцефалит и другие, отмечается в материале.

«За 4 месяца текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение показателей инфекционной заболеваемости: коклюшем в 2,49 раза; дизентерией Зонне в 2,14 раза; менингококковой инфекцией на 14,2%; болезнью Лайма на 14,8%; туберкулезом на 3,5%, внебольничными пневмониями на 8,7%; ОКИ ротавирусные на 11,7%», - говорится в сообщении.

Также отмечено снижение заболеваемости сальмонеллезом на 13,3%; дизентерией на 11,1%. Но несмотря на снижение, в 17 муниципалитетах показатель заболеваемости сальмонеллезами превысил среднеобластной: Сергиево-Посадском (в 3,3 раза), Серпуховском (в 2,2 раза), Раменском (в 2 раза), Коломенском (1,9 раз) районах и городских округах: Луховицах (в 2,2 раза)Жуковский (в 4,9 раза), Дубна (в 1,5 раза), Ивантеевка (в 1,4 раза), Подольск (в 1,4 раза), а превышение среднеобластного показателя заболеваемости дизентерией регистрировалось в 15 муниципальных образованиях: Ногинский (в 5,5 раз), Пушкинский (в 4,1 раза), Коломенский (в 2 раза) районах, отмечается в материале.

Также отмечено снижение заболеваемости туберкулезом на 3,5% (9,78 на 100 тыс. населения). Вместе с тем, рост заболеваемости вновь выявленных активным туберкулезом отмечен в 19 муниципальных образованиях: Воскресенском, Истринском, Орехово-Зуевском, Серпуховском, Солнечногорском, Щелковском районах и городских округах: Балашиха, Егорьевск, Жуковский, Лобня, Подольск и Рузский городской округ, поясняется в материале.

При этом показатели заболеваемости в Московской области за анализируемый период ниже среднероссийских уровней: сальмонеллезы на 14,8%, дизентерия в 2,5 раза.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость