вт, 06 декабря, 11:31
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Объекты, вошедшие в программу «Чистая вода» в 2016 г, назвали в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 мая. Объекты, которые вошли в программу «Чистая вода» в 2016 году, назвали в Подольске, в текущем году в городском округе запланированы большие объемы работы в рамках программы, они будут проводиться во всех микрорайонах и территориальных отделах округа, говорится в сообщении пресс-службы администрации Подольска.

«В 2016 году предусмотрены большие работы в рамках программы «Чистая вода» в Подольске, они будут проводиться во всех микрорайонах городского округа. Запланированы работы по замене насосного оборудования на менее энергоемкое, приведение систем обеззараживания и дезинфекции по вновь принятым нормам, капитальный ремонт и реконструкция систем водоснабжения и водоотведения», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в план работ МУП «Водоканал» в микрорайоне Климовск включены реконструкция ВНС «Товарная» и ВНС по улице Школьная, ВНС «Бородино», реконструкция ВНС деревни Лучинское, Сергеевского ВЗУ, строительство сетей водоснабжения и водоотведения поселка Сосновый Бор, коллектора вдоль Больничного оврага.

В микрорайоне Лаговский планируется вывести из эксплуатации ВНС второго подъема деревни Матвеевское, а также проектирование и прокладка трубопроводов от артскважин деревни Матвеевское до ВНС поселка Романцево, от ВНС поселка Романцево до сети деревни Матвеевское, уточняется в сообщении.

В микрорайоне Львовский запланирована реконструкция КНС-6, сети водоотведения от дома 1а улицы Орджоникидзе по улице Садовая, вдоль улиц Московской, в районе дома 4а по Садовому проезду, канализационного коллектора в районе улицы Горького, добавляется в материале.

В микрорайоне Дубровицкий проведут ряд работ по реконструкции ВНС второго подъема санатория «Родина» и его сетей водоотведения. В микрорайоне Стрелковский – реконструкцию ВЗУ поселка Быково, включая ВНС второго подъема и станции обезжелезивания, заключается в сообщении.

В 2015 году МУП «Водоканал» направило на капитальный ремонт и новое строительство систем водоподготовки 24 миллиона рублей.

Актуальное

Другие СМИ