вс, 04 декабря, 06:55
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Должность психолога предложили ввести в женских консультациях в Подмосковье

РИАМО - 16 мая. Должность психолога предложили ввести в женских консультациях в Подмосковье для помощи беременным, которые хотят сделать аборт, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Как отмечается в материале, в понедельник на рабочем совещании заместителя министра здравоохранения Московской области Ирины Солдатовой и представителей Ассоциации многодетных семей Московской области обсудили меры по снижению числа абортов и поддержке одиноких матерей.

«Было предложено ввести должность психологов в женских консультациях для оказания морально-психологической помощи беременным женщинам, решившим прервать беременность», - говорится в сообщении.

Также участники совещания решили усилить пропаганду отказа от абортов – выпускать социальные ролики, плакаты, проводить акции и другие мероприятия, направленные на информирование женщин о негативных аспектах прерывания беременности. Кроме того, общественности и органам власти решено разъяснить необходимость размещения беби-боксов при перинатальных центрах в целях сохранения жизни новорожденных, добавляется в материале.

Также на совещании уделяли внимание созданию кризисных центров для беременных, в которых планируется организовать социальную помощь одиноким женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации, отмечается в сообщении.

«Задача медиков - информировать женщин о возможных негативных последствиях искусственного прерывания беременности, организовывать профилактические мероприятия по разъяснению важности отказа от абортов, сохранению первой беременности, так как это значимая медико-социальная проблема, решить которую возможно только совместными усилиями», - приводятся в заключение слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Актуальное

Другие СМИ