чт, 08 декабря, 23:08
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Победителями турнира Широкова стали команды из Сергиева Посада и Балашихи

Победителями турнира Романа Широкова в подмосквоном Дедовске стали команды из Сергиева Посада и Балашихи, передает корреспондент Истринского информагентства.

По данным агентства в турнире приняли участие более 150 юных футболистов. В футбольных баталиях участвовали 19 команд из 13 детских домов Московской области. Второй по счету турнир открыл сам Роман Широков. Он поздравил участников с наступающим учебным годом и пожелал им успехов.

"Желаю вам хорошо учиться и слушать своих наставников", – обратился Широков к участникам турнира.

Кроме того, их поприветствовал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«Я уверен, что мы расширим географию турнира и будем приглашать принять в нем участие ребят из других субъектов РФ», – сказал министр.

По сведениям агентства, Истринский район представляла команда Новопетровской школы-интерната. Приехали футболисты из егорьевского, орехово-зуевского, салтыковского, непецинского, быковского детских домов. Выставили свои команды Удельнинская школа-интернат, Кломенский дом-интернат, школы «Содружество» и преподобного Сергия Радонежского, а также клинский, можайский и шаховской социально-реабилитационные центры.

По данным информагентства, все начинающие футболисты смогли пообщаться со своим кумиром в неформальной обстановке. Организаторы предусмотрели возможность мгновенно распечатать сделанные на турнире фотографии.  Обладателем фото с Широковым и его автографом стал практически каждый участник турнира.

По информации агентства, первое место в младшей группе заняли ребята из школы-интерната Преподобного Сергия из Сергиева Посада. Победителями в старшей группе стали воспитанники салтыковского детского дома из подмосковной Балашихи. Лучшим нападающим турнира стал Александр Рагулин из Егорьевска. Звание и статуэтку лучшего полузащитника получил Григорий Беляев из Орехово-Зуева. Самым успешным защитником признан Чарыкин Сергей из Салтыковского детского дома.

По данным агентства, лавры лучшего бомбардира достались Николаю Рубцову из клинского социально-реабилитационного центра «Согласие», а лучшего вратаря – Андрею Павлову из Непецино. В турнире наравне с ребятами играли и девочки. Юля Сухинина из Коломенского дома-интерната стала лучшей защитницей среди футболисток. Трофеи – кубки турнира Романа Широкова – достались всем командам.

РИАМО 

Фото:© Ирина Галчихина, Истринское ИА

Актуальное

Другие СМИ