пн, 23 октября, 08:59
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Мегафон» назвал причину сбоя в работе своей сети

РИАМО - 19 мая. Технический сбой в сети мобильного оператора «Мегафон» связан с аварией на одном из элементов сетевого оборудования, специалисты устраняют последствия аварии, сообщается в Telegram-аккаунте мобильного оператора.

Ранее в аккаунте отмечалось, что у «Мегафона» наблюдаются массовые сложности со связью. Компания принесла пользователям извинения за доставленные неудобства. Абонентам советовали перезагрузить телефоны и использовать 3G сеть.

«Произошла авария на одном из элементов сетевого оборудования. Мы делаем все возможное, чтобы устранить последствия в самое ближайшее время», - говорится в сообщении.

Как отмечается в аккаунте, в компанию поступают смелые версии причин технического сбоя.

«Одна из них связывает аварию с «тестированием оборудования для реализации «пакета Яровой». Разочаруем: никаких тестов не проводим, законодательная власть на этот раз ни при чем. Авария на нашем оборудовании. Занимаемся устранением тоже сами», - поясняется в записи.

Утром в пятницу пользователи сообщили о сбое в работе «Мегафона» в ряде регионов России. По данным из соцсетей, связь не работает в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Саранске, Самаре, Нижнем Новгороде, Рязани и других городах. Абоненты не могут производить звонки, а интернет продолжает работать.

Актуальное

Другие СМИ