пт, 09 декабря, 20:24
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минимущества решает судьбу 207 заброшенных зданий, о которых сообщили жители

©  сайт Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 16 мая. Министерство имущественных отношений Московской области определяет дальнейшую судьбу 207 заброшенных и аварийных зданий в Подмосковье, о которых в ведомство сообщили жители в рамках проекта «Общественная инвентаризация», говорится в сообщении пресс-службы Минимущества.

Ранее пресс-служба министерства сообщала, что с 3 марта 2016 года на портале «Добродел» началась реализация проекта «Общественная инвентаризация». «Общественная инвентаризация» поможет пресечь незаконное или неэффективное использование имущества. Все объекты должны быть поставлены на учет и иметь своего владельца или эксплуатирующую организацию.

«Всего в Минмособлимущество поступило 266 обращений по 226 объектам. <…> В реестр «Общественной инвентаризации» включены 207 объектов недвижимости. По ним проводится работа по установлению собственника (пользователя) заброшенного или аварийного имущества, разрабатываются решения, направленные на возобновление функционирования того или иного здания, либо о его сносе, если дальнейшая эксплуатация не является безопасной», - приводятся в сообщении слова заместителя министра имущественных отношений Вячеслава Имангулова.

В частности, жители Лыткарина сообщили об оставах старых кирпичных гаражей на улице Коммунистической, занимающих значительную площадь дворовой территории. Минимущества совместно с администрацией городского округа решили снести аварийный и опасный для жизни объект, что было исполнено в конце апреля. В дальнейшем данную территорию благоустроят, отмечается в материале.

Для двух объектов – торгового центра в деревне Лохино в Одинцовском районе и школы в Долгопрудном - Минстрой Подмосковья продлил сроки разрешений на строительство. По 10 объектам администрации муниципальных образований приняли решения о возобновлении ремонтно-восстановительных работ. По 62 объектам органы местного самоуправления предложили меры по вовлечению объектов в хозяйственный оборот со сроками исполнения не позднее первого квартала 2017 года, добавляется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ