сб, 10 декабря, 04:08
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 340 дебатов участников праймериз ЕР прошло в Подмосковье со 2 апреля по 15 мая

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 16 мая. Свыше 340 дебатов участников праймериз партии «Единая Россия», выдвигающихся в Государственную думу и Московскую областную думу, прошло на площадках одномандатных избирательных округов в разных городах Подмосковья со 2 апреля по 15 мая, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного отделения партии «Единая Россия».

Как отмечается в материале, 14 и 15 мая в Московской области состоялись последние дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия», выдвигающихся в Госдуму и Московскую областную думу.

«В общей сложности со 2 апреля по 15 мая состоялось более 340 дебатов на площадках одномандатных избирательных округов в разных городах Подмосковья», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 195 участников предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной думы провели 142 дискуссии на пять тем, поднимающих самые важные и актуальные вопросы. Также в Московской области прошли дебаты участников предварительного голосования, выдвигающихся в Московскую областную думу. Почти на 200 дебат-площадках выступили 498 участников предварительного голосования.

По словам председателя Московского областного регионального оргкомитета партии Лидии Антоновой, участники предварительного голосования во время дискуссий выражали свои позиции по заявленным темам и отвечали на многие, в том числе и острые вопросы. Но смысл дебатов не только в том, чтобы кандидат себя проявил, показал, что умеет ставить вопросы и готов их решать.

«Нам важно было услышать, что говорят жители Подмосковья, чтобы партия «Единая Россия» в целом владела ситуацией. Проанализировав все те вопросы, которые прозвучали на дебатах, мы в своей деятельности будем руководствоваться конкретными наказами избирателей», - отметила Антонова.

Он уточнила, что всем участникам предварительного голосования были созданы равные условия для участия в дебатах. Регламентом установлено обязательное участие не менее чем в двух дебатах, организованных на территории соответствующего избирательного округа. Те участники, кто не выполнил это условие, решением Московского областного организационного комитета будут сняты с предварительного голосования 22 мая.

Предварительное голосование для последующего выдвижения в депутаты Госдумы и Мособлдумы пройдет 22 мая. К участию в праймериз допускаются кандидаты без зарубежного гражданства, иностранных счетов и судимостей - не только снятых, но и погашенных. При этом «Единая Россия» обеспечивает всем равные условия, независимо от того, в какой партии кандидат состоит и состоит ли вообще.

Актуальное

Другие СМИ