ср, 23 октября, 00:59
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Серебряных фазанов, кур и утят завезли в контактный зоопарк в Подольске

©  предоставлено мини-зоопарком

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 мая. Серебряных фазанов, декоративных кур и утят завезли в контактный зоопарк «ZOO-mini» в подмосковном Подольске, сообщила «РИАМО в Подольске» исполнительный директор сети зоопарков «ZOO-mini» Елена Красюкова.

Контактный зоопарк открылся в Подольске в конце июня 2016 года. Он находится на территории парка имени Талалихина и работает ежедневно с 10:00 до 20:00. В понедельник – с 14:00 до 20:00.

«Новые летние вольеры на улице заселили практически полностью. Ранее там появились ослик и овечка, недавно завезли серебряных фазанов, декоративных кур и утят, для которых сделали пруд», – сказала Красюкова.

Она отметила, что всего в контактном зоопарке «ZOO-mini» в паре Талалихина находится около 100 животных, среди которых белки, мини-пиги, кролики, морские свинки, козлики, попугаи.

«Возможно, в ближайшем будущем наш ослик будет катать детей, но пока мы его не объезжали, тележки и упряжи еще нет. Продолжаем принимать варианты имен для наших новых питомцев», – добавила исполнительный директор.

Серебряный фазан – вид птиц семейства фазановых. Вид делится не менее чем на 15 подвидов, различающихся по окраске самцов. В природе серебряный фазан обитает в Юго-Восточной Азии, его ареал включает территорию юго-запада Китая, восточной Мьянмы, юга Вьетнама, юго-запада Камбоджи, юго-востока Таиланда и Лаоса и остров Хайнань. У самцов шея, спина, верхняя часть крыльев и хвост белые. Нижняя сторона тела блестяще-черная с синеватым отливом. Есть хохол на голове из длинных нитевидных перьев черного цвета. Самки оливково-бурые с серым рисунком, подбородок, нижняя часть груди и брюхо беловатые с ржаво-бурыми пятнами и черными поперечными полосами.

Камерунский козленок родился в мини‑зоопарке Подольска>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость