пт, 25 мая, 16:01
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Наибольшее число происшествий с гибелью зацеперов приходится на МЖД по итогам 2016 года

©  Сергей Будаченков

РИАМО - 18 мая. Главное управление на транспорте МВД России зафиксировало по итогам 2016 года порядка 30 травматических случаев зацеперства на железной дороге, семь из них закончилось смертельным исходом, при этом пять смертельных случаев пришлось на Московскую железную дорогу, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник ГУ на транспорте МВД РФ, генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров.

«Каждый пятый травмированный получает травмы в результате падения с поезда. Мы зафиксировали 30 случаев травм по России, из них семь со смертельным исходом. Пять из семи таких случаев приходится на Московскую железную дорогу. Еще по одному смертельному случаю произошло в Уральском федеральном округе и Северо-Западном федеральном округе», - сказал Шаробаров.

Он отметил, что МВД России на транспорте проводит профилактику этих преступлений, в частности, мониторинг социальных сетей.

«Профилактическая работа помогла нам спасти в 2016 году 567 детей, которые могли стать жертвами транспортного происшествия», - уточнил Шаробаров.

Актуальное

Другие СМИ