пт, 09 декабря, 09:00
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 2 тыс человек пришли на открытие гоночной трассы «Лидер» в Подольске

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 мая. Порядка 2 тысяч человек, в том числе 100 спортсменов, приняли участие в открытии гоночной трассы «Лидер» длиной более 1,3 километра и первого этапа чемпионата России «Супермото-2016» в городском округе Подольск, который проходил 14 и 15 мая, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Открытие новой гоночной арены «Лидер» прошло 14 мая на территории загородного клуба «Айвенго». Участникам показали насыщенную мотопрограмму, работало экстрим-такси, играла живая музыка от кавер-группы High Times, выступал шок-балет от профессиональной студии танцев «Ниагара» и многое другое.

Параметры трассы полностью соответствуют самым высоким международным стандартам. Ее длина составляет 1353 метра, общее количество поворотов достигает 17. На трассе могут стартовать до 46 гонщиков, на крытых трибунах в четырех секторах может комфортно разместится до тысячи зрителей. Состязаться в скорости на ней могут мотоциклы и гоночные болиды.

Трасса «Лидер» оборудована системой хронометража АМВ, а также душевыми и туалетами, приспособлениями для удобства лиц с ограниченными возможностями здоровья, комнатой матери и ребенка, конференц-залом, кафе, баром, парковкой и другими удобствами для участников, победителей и любителей гоночного спорта.

Состязания среди юных гонщиков и квалификационные заезды первого этапа чемпионата России «Супермото-2016» прошли 14 мая. В воскресенье состоялись основные состязания первого этапа чемпионата России «Супермото-2016». 

«Около 2 тысяч человек приняло участие в открытии гоночной трассы «Лидер» в Подольске. Около 100 спортсменов приняли участие в детских состязаниях, а также в квалификационных и основных заездах первого этапа чемпионата России «Супермото-2016». По итогам двух заездов в воскресенье победил Александр Латышев из команды «Московская полиция Супермото Россия». Второй этап пройдет на трассе «Лидер» 10 июля», - сказал соорганизатор соревнований, вице-президент РОД «Вольница» Максим Круглов. 

Актуальное

Другие СМИ