вт, 06 декабря, 03:53
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 200 человек участвовали в акции «Лес Победы» у деревни Матвеевское в Подольске

©  Кирилл Шутилин, пресс-служба администрации

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 мая. Более 200 человек приняли участие в акции «Лес Победы» у деревни Матвеевское в подмосковном Подольске, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщалось ранее, «Лес Победы» в Подольске высаживали на трех площадках: на главной в микрорайоне Кузнечики, а также возле деревень Романцево и Матвеевское. На бульвар 65-летия Победы в Кузнечиках пришли более тысячи человек, еще более 120 - в Романцево. 

«Всего более 200 человек приняло участие в акции «Лес Победы» у деревни Матвеевское. Молодежь большого Подольска представляли студенты подольских колледжей, школьники из микрорайона Климовск, поселка МИС, ветераны войны и труда, руководители и сотрудники территориального управления микрорайона Климовск и территориального отдела «Лаговский», управляющих организаций, специалисты социальной сферы, добровольно присоединившиеся к акции жители Подольска, прихожане церквей, работники МЧС, лесного хозяйства и многие другие», - говорится в сообщении.

В материале говорится, что в Подольском лесничестве у деревни Матвеевское саженцы высадили на территории 3,1 гектара, в Романцево - 0,4 гектара, для чего подготовили в общей сложности свыше 11,5 тысяч двухлетних саженцев сосны.

«Пусть каждый саженец станет осязаемой памятью о подвиге погибших советских воинов на фронтах самой кровопролитной войны. Пройдет время, и вы своим детям и внукам расскажете, как сажали этот лес», - приводятся в материале слова заместителя главы администрации Василия Музычука, выступившего на митинге.

В акции принимали участие благочинный подольских церквей Олег Сердцев, первый заместитель главы администрации Подольска Виктор Чуб, депутат Московской областной думы Александр Дюбанов и другие. После работы всех угостили гречневой кашей с мясом и компотом из полевой кухни.

Актуальное

Другие СМИ