пн, 05 декабря, 03:25
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 1 тыс человек участвовали в акции «Лес Победы» на центральной площадке Подольска

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 мая. Более тысячи человек приняли участие в акции «Лес Победы» на главной площадке подмосковного Подольска в микрорайоне Кузнечики, сообщает пресс-служба администрации города.

«Активное участие в акции «Лес Победы» 14 мая принимают жители городского округа Подольск. «Лес Победы» здесь высаживали на трех площадках: в микрорайоне Кузнечики, возле деревень Романцево и Матвеевское. В 10 часов утра на бульвар 65-летия Победы в Кузнечиках пришли более тысячи человек. Бульвар являлся главной площадкой мероприятия в Большом Подольске», - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, в микрорайоне высадили 125 лип, 65 яблонь, 30 шаровидных ив, 25 берез. Кроме того, были посажены 60 елей и 3600 саженцев кустарников: боярышника, барбариса и кленов Гиннала.

В акции приняли участие глава городского округа Подольск Николай Пестов, депутат Московской областной думы Александр Дюбанов, первый заместитель руководителя ГУИП МО Леонид Проданчук, члены Совета Федерации Вячеслав Фетисов и Виктор Абрамов и другие.

«Мы находимся в историческом месте. Здесь в годы Великой Отечественной войны размещался военный аэродром. Он сыграл важную роль в защите Москвы от фашистских захватчиков. В этом году мы отмечаем 75-летие битвы за Москву. Приятно, что на бульваре, который посвящен 65-летию Победы, сегодня представители нескольких поколений оставят о себе добрую память. Очень бы хотелось, чтобы высаженные деревца служили экологии, эстетике этого места, а также идеологии памяти», - приводит пресс-служба слова Пестова.

На бульваре 65-летия Победы в микрорайоне Кузнечики Пестов посадил липу, а Фетисов - березу.

«Акция «Лес Победы» важна для многих из нас, и, конечно, для наших ветеранов. Эта акция призывает нас уважать то место, где мы живем, делать его красивым, благоустроенным. Нам еще многое предстоит сделать, для того, чтобы наши дети чувствовали себя комфортно: построить игровые и спортивные площадки, стадионы, корты. Это важно для нового поколения!», - цитируются в материале Фетисова
.

В месте проведения акции установили карту микрорайона, на которой жители могли найти объекты, которые уже появились и еще появятся здесь в ближайшее время: детские сады и школы, новый физкультурно-оздоровительный комплекс, новая поликлиника и детские площадки, отдел полиции и новый храм.


«Акция проходит в течение нескольких лет, с каждым годом в ней участвует все больше жителей Подмосковья. Для наших лесов нашествие жука-короеда стало настоящей бедой. Но ведь и в наших силах восстановить всем миром леса! Мне кажется, очень многие люди относятся к этому с пониманием, именно поэтому такое большое количество участников сегодня в Подольске», - приводят в заключение материала слова Дюбанова.

Актуальное

Другие СМИ