вс, 04 декабря, 09:15
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Общественная палата выступила за присвоение Подольску звания «Город воинской славы»

Сюжет: Присвоение звания «Город воинской славы»
©  сайт "Афиша Подмосковья"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 мая. Городская общественная палата поддержала инициативу присвоения Подольску звания «Город воинской славы», говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Как уточняется в материале, эту инициативу обсудили на расширенном заседании общественной палаты большого Подольска 12 мая.

«Мы, подольчане, уверены, что такого высокого звания достоин подмосковный город Подольск. <…> Невозможно переоценить вклад подольчан в Победу над гитлеровским фашизмом. 40 тысяч наших земляков сражались на фронтах Великой Отечественной войны. <…> Свыше 30 тысяч жителей города и района участвовали в строительстве оборонительных сооружений. В короткий срок перестроенные на военный лад подольские промышленные предприятия выпускали продукцию для фронта. Подольская земля воспитала 42 Героя Советского Союза, четырех полных кавалеров ордена Славы», - приводит пресс-служба слова председателя общественной палаты городского округа Леонида Метельского.

По его словам, свыше 10 тысяч жителей Подольска были награждены орденами и медалями за мужество и героизм, проявленные на фронте и в тылу.

В материале добавляется, что к документам, которые собирают в поддержку данной инициативы, будут приложены основания для присвоения звания. Это, по сути, подробная историческая справка об истории становления Подольска, возрастании его роли как оборонительного рубежа, участии жителей в значимых исторических событиях. В настоящее время в большом Подольске проходит сбор подписей за присвоение почетного звания, его ведут в девяти пунктах.

Город воинской славы – почетное звание Российской Федерации, присваиваемое отдельным городам Российской Федерации «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». По состоянию на 2016 год данное звание было присвоено 45 городам России.

Актуальное

Другие СМИ