сб, 03 декабря, 07:46
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 20 свалок ликвидировали в Подмосковье за неделю

©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 13 мая. Порядка двух десятков несанкционированных свалок общим объемом около 260 кубометров ликвидировали в Подмосковье за неделю после вмешательства Госадмтехнадзора Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале отмечается, что на территории Подмосковья проводился ряд специальных надзорных мероприятий.

«В период с 4 по 13 мая инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили 28 несанкционированных свалок и навалов мусора общим объемом 427 кубометров. Ликвидировано 18 ранее выявленных несанкционированных свалок общим объемом 258 кубометров», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, за ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены администрации шести муниципальных районов, 14 городских округов, 21 городского поселения, 11 сельских поселений.

«В указанный период в Госадмтехнадзор поступило 1219 обращений граждан, были рассмотрены с выездом на место 1413 ранее полученных обращений, все вопросы решены положительно», - приводятся в сообщении слова главы надзорного ведомства Татьяны Витушевой.

По ее словам, самое большое количество правонарушений зафиксировано по итогам операций «Размещение транспортных средств на детских площадках, газонах, вне отведенных для этих целей местах» (425 нарушений, общая сумма штрафов 628 тысяч рублей) и «Дорога» (292 нарушения, общая сумма штрафов 4,04 миллиона рублей).

Актуальное

Другие СМИ