вс, 04 декабря, 17:25
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 20 тыс пенсионеров области получили компенсацию за капремонт с начала года

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 13 мая. Свыше 20 тысяч пенсионеров Подмосковья получили компенсацию взноса за капитальный ремонт с начала текущего года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«С начала 2016 года в Подмосковье компенсацию взноса на капремонт оформили 20 524 пенсионера», - приводятся в материале слова Забраловой. 

Решение об установлении с января 2016 года дополнительной меры социальной поддержки по оплате взноса на капремонт было принято губернатором Московской области, уточняется в материале.

Как уточняется в сообщении, одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 70 лет, являющиеся собственниками квартир, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получат 50-процентную компенсацию на оплату взноса. Те же категории граждан, достигшие 80 лет – 100-процентную компенсацию.

«Компенсация рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт. Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 33 квадратных метров, семьи из двух человек – 21 квадратный метр на человека, семьи из трех и более человек – по 18 квадратных метров на человека», - пояснила Забралова.

Она добавила, что для получения компенсации необходимо обратиться в орган соцзащиты населения по месту жительства. Всего из бюджета области для оказания этой меры поддержки предусмотрено около 210 миллионов рублей в год.

В Подмосковье льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг пользуются более 1,8 миллионов человек или каждый четвертый житель, заключается в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ