вс, 20 октября, 20:06
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Май 2017 года занимает второе место в XXI веке по поздним заморозкам в московском регионе

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

РИАМО - 12 мая. Май 2017 года пока занимает второе место в XXI веке по самым поздним заморозкам в Москве и Подмосковье, только в 2004 году заморозки в Москве произошли еще позже – 15 мая, сообщается на сайте «Метеовести».

Как отмечается в сообщении, минувшей ночью по территории столичного региона прошла активная фронтальная волна. При этом в Москве и Московской области отмечались сильные осадки в виде мокрого снега и дождя. Кроме того, в регионе снова отмечены заморозки.

«Минимальная температура воздуха по области отмечалась в Волоколамске, там было минус 2,4 градуса. До минус 0,1 градуса опускались столбики термометров в Москве. Таким образом, май 2017 года пока занимает второе место в XXI веке по самым поздним заморозкам, деля его с 2002 годом и уступая лишь 2004 году, когда заморозки в Москве были зафиксированы 15 мая», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, больше всего осадков в Московской области выпало в Новом Иерусалиме – 13 миллиметров, на втором месте оказалась столичная метеостанция ВДНХ, там в осадкомеры метеорологов попало 12 миллиметров.

«Таким образом, за 12 дней мая в Москве уже выполнена месячная норма осадков, которая составляет 51 миллиметр», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость