ср, 13 декабря, 02:58
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске утвердили категории учащихся, которым компенсируют питание в 2017 г

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 мая. Глава Подольска Николай Пестов утвердил категории учащихся общеобразовательных учреждений округа, которые смогут получить денежную компенсацию за горячее питание в 2017 году, следует из постановления главы, опубликованного на сайте администрации округа.

В документе уточняется, что средства, предусмотренные в бюджете округа на 2017 год в виде субвенции, предоставляются на частичную компенсацию стоимости горячего питания в общеобразовательных организациях.

Согласно постановлению, компенсацию за питание в школах Подольска в 2017 году смогут получить учащиеся как муниципальных, так и частных общеобразовательных организаций. На нее могут рассчитывать учащиеся муниципальных общеобразовательных учреждений: дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных или малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и обучающиеся на дому по медицинским показаниям.

В постановлении говорится, что также компенсацию смогут получить учащиеся частных общеобразовательных учреждений. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, в приемных семьях, а также инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья и учащиеся из многодетных семей. Выделять деньги будет комитет по образованию администрации Подольска из средств, предусмотренных Подольску из бюджета Московской области в виде субвенции.

В 2016 году в Подмосковье на компенсацию стоимости горячего питания было направлено более 2,4 миллиарда рублей. Количество школьников, которым компенсируют питание, выросло с 722 до 768 тысяч в учебном году 2016/2017. В 2017 году в рамках областной программы «Образование Подмосковья» на компенсацию стоимости школьного питания выделено 3,33 миллиарда рублей.

Актуальное

Другие СМИ