вт, 06 декабря, 21:03
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 200 предприятий производят импортозамещающие стройматериалы в области

©  pixabay, unplash

РИАМО - 13 мая. Порядка 200 средних и крупных предприятий производят импортозамещающую продукцию в области промышленности строительных материалов, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Как отметил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, которого цитирует пресс-служба, на территории Московской области производством строительных материалов и конструкций занимаются порядка 5 тысяч предприятий. Доля Московской области в производстве всех строительных материалов Российской Федерации составляет около 15%. Большое внимание в Подмосковье уделяется вопросу импортозамещения.

«На сегодняшний день на территории региона порядка 200 организаций из числа крупных и средних изготавливают импортозамещающую продукцию, такую как керамическая плитка, обои, деревянные строительные конструкции, сухие бетонные смеси, плиты OSB, листовое стекло, в том числе энергосберегающее, строительный триплекс, стекловолокно, тепло и звукоизоляционные материалы, клинкерный кирпич», – сказал Пахомов.

По его словам, взятый на импортозамещение курс позволил значительно увеличить долю отечественных строительных материалов и конструкций в строительной отрасли. Компании московского региона совокупно производят порядка 85% всех строительных материалов, потребляемых девелоперами, и могут полностью удовлетворять потребности бюджетного строительства Московской области. То же самое относится и к социальным объектам, доля импорта в строительстве которых не превышает 12%.

Актуальное

Другие СМИ