вс, 04 декабря, 13:22
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума рассмотрит вопрос о наделении бизнес-омбудсмена правом закинициативы осенью

РИАМО - 12 мая. Мособлдума рассмотрит вопрос о наделении бизнес-омбудсмена Московской области правом законодательной инициативы в осеннюю сессию, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как отмечается в материале, в четверг в ходе заседания регионального парламента перед депутатами с отчетом об итогах своей работы за 2015 год выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев. Он рассказал, что основная тематика поступающих обращений - это жалобы на нарушения в сфере организации нестационарной торговли и аренды государственного или муниципального имущества, на работу правоохранительных органов и иных должностных лиц. 

«С учетом того, что поддержка предпринимательства - одно из ключевых условий успешного развития экономики нашего региона, именно к предложениям, поступающим от областного бизнес-омбудсмена, мы должны прислушиваться наиболее внимательно. И для того, чтобы законодательные изменения поспевали за требованиями времени, а лучше даже опережали их, вопрос о наделении уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области правом закинициативы Мособлдума рассмотрит уже в осеннюю сессию», - приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Актуальное

Другие СМИ