вт, 24 октября, 12:46
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Холодная погода продержится в московском регионе до середины мая

Сюжет: Майские холода
© pixabay.com, Unsplash

РИАМО - 10 мая. Теплой погоды в московском регионе не стоит ожидать до середины мая, 9 мая температура была ниже нормы на 9 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, первая пятидневка мая в московском регионе была сухой и относительно теплой, затем погода вернулась на месяц назад. Девятого мая средняя суточная температура воздуха оказалась ниже нормы на 9 градусов и соответствовала 6 апреля.

«И до середины месяца ждать тепла в столичном регионе не приходится: минимальная температура воздуха сохранится около ноля или чуть выше, а максимальная не превысит 10-15 градусов. Это ниже нормы почти на 5 градусов и больше подходит 20 числам апреля», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, кратковременное (на один-два дня) понижение температуры в Москве случается нередко. А долго, три и более суток, апрельский холод властвует в столице крайне редко. В 1999 году средняя суточная температура воздуха была ниже плюс шести градусов с 10 по 14 мая. И май 1999 года вошел в число шести самых холодных.

«А самый холодный май со средней месячной температурой воздуха 6,4 градуса (ниже нормы на 6,7 градуса) был в 1918 году. Восьмого и 10 мая 1918 года даже средняя суточная температура была отрицательной. В тот год существенное повышение температура началось после 15 мая», - добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ