вт, 06 декабря, 17:17
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дело директора домостроительного комбината Подольска направили в суд

©  сайт СК РФ

РИАМО - 12 мая. Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора Подольского домостроительного комбината, его подозревают в присвоении 54 миллионов рублей налога на доходы физических лиц с зарплат работников, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

«Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и генерального директора ЗАО «Подольский домостроительный комбинат» Дениса Шмелькова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере). <…> Уголовное дело направлено в Подольский городской суд Московской области. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - говорится в сообщении.

Следствие полагает, что с января 2011 года по март 2014 года Шмельков не перечислил в соответствующие бюджеты исчисленный и удержанный из заработной платы работников предприятия налог на доходы физических лиц в сумме, превышающей 54 миллиона рублей. Денежными средствами Шмельков распорядился по своему усмотрению, отмечается в материале.

Актуальное

Другие СМИ