вс, 04 декабря, 00:59
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ученые доказали, что еда — наркотик для тучных людей

Международная команда нейрофизиологов доказала, что еда вызывает зависимость у людей с лишним весом, сообщило РИА Новости. Ученые доказали, что при поедании пищи у тучных людей активизируются те участки мозга, которые связаны с наркозависимостью. О своем открытии исследователи рассказали на Европейской коллегии нейропсихофармакологии.

"Сегодня мы много спорим о том, можно ли назвать ожирение проявлением "пищевой наркомании", но, к сожалению, мало кто пытается проводить серьезные исследования, направленные на установление истины в этом вопросе. Полученные нами выводы говорят в пользу того, что центр удовольствия у тучных людей реагирует схожим образом на прием пищи, как мозг наркоманов - на наркотики", - отметил научный сотрудник Университета Гранады в Испании Орен Контрерас-Родригез.

Нейрофизиологи провели эксперимент с участием нескольких десятков добровольцев. Часть из них имела стройную фигуру, другие имели лишний вес. Испытуемым показывали изображения с аппетитно выглядящей едой и фотографии несъедобных предметов. Активность мозга отслеживалась при помощи магнитно-резонансного томографа. Ученым удалось выяснить, что у тучных людей активизировались те участки мозга, которые отвечают за удовольствие.

Сайт 360tv.ru 

Скриншот с сайта 360tv.ru 

Актуальное

Другие СМИ