ср, 15 августа, 23:12
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске выделили 1,5 млн руб на реконструкцию памятника погибшим в Чечне

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 мая. Власти подмосковного Подольска выделили около 1,5 миллионов рублей на реконструкцию памятника горожанам, погибшим в Афганистане и Чечне, а также на разбор тротуара и дорожек из плит на площади Славы Подольска, сообщается на сайте госзакупок.

Как следует из проектной документации, опубликованной на сайте, комитет по строительству и архитектуре администрации Подольска выделил около 1,5 миллионов рублей на реконструкцию памятника «Подольчанам, погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане и боевых задач в Чечне» на площади Славы Подольска с заменой покрытия тротуаров и площади. Работы должны быть выполнены в течение 10 дней с момента заключения контракта.

Как уточняется в техническом задании, в рамках контракта планируется демонтаж памятника массой более 1 тонны, разборка облицовки стен из гранитных плит, разборка тротуаров и дорожек из плит с их отноской и укладкой в штабель, установка стальных конструкций, остающихся в теле бетона и многое другое.

Как отметила жительница Подольска, памятник «Подольчанам, погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане и боевых задач в Чечне» на площади Славы Подольска был взят на реконструкцию около недели назад, однако на днях вернулся на свое место.

Актуальное

Другие СМИ