вс, 04 декабря, 19:24
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Заморозки до минус 1 градуса возможны в Подмосковье в выходные

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 12 мая. Заморозки до минус 1 градуса возможны в Подмосковье ночью в выходные дни, холодные ночи станут особенностью ближайших нескольких суток, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, ночью в четверг, как и предупреждали синоптики, в Москве прошел дождь и похолодало. До выходных погода в Москве успеет провести «работу над ошибками», однако летнего тепла ждать не приходится. Холодный атмосферный фронт, сбивший летнюю жару в Москве, уходит на восток. Ему на смену с севера спускается отрог арктического антициклона. Именно он и будет определять погоду в Москве и Подмосковье до конца текущей недели.

«Особенностью ближайших дней станут холодные ночи. В Москве под утро воздух будет остывать до 5 градусов, теплее будет только в центре города. А по области в ночь на пятницу и субботу местами возможны слабые заморозки до минус 1 градуса! Так что дачникам, которые уже успели сделать посадки теплолюбивой рассады на своих огородах, стоит позаботиться об укрытии», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, в четверг во второй половине дня облаков в Москве станет меньше и выглянет солнце. До конца недели в Москве ожидается переменная облачность, без осадков. Только в воскресенье днем с приближением атмосферного фронта с запада местами в Москве и области возможные небольшие дожди, которые не испортят весенний пейзаж. Что касается температуры, майское солнце не сможет до конца побороть арктическую прохладу и вернуть высокую температуру, которая наблюдалась в начале недели. Максимальная температура днем в Москве составит 16-18 градусов, по области местами воздух может прогреваться до 21 градуса, добавляется в сообщении.

«После жаркой погоды, которая отмечалось в Москве, предстоящие выходные хочется назвать прохладными, однако среднесуточная температура воздуха будет всего на градус ниже климатической нормы. При этом солнечно и сухо, поэтому можно смело планировать выходные на открытом воздухе, шашлыки, велосипедные прогулки и экскурсионные поездки», - добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ