ср, 18 октября, 15:46
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 17 млн руб единовременной помощи получили ветераны Подольска к 9 Мая

Сюжет: День Победы 2017
©  Алла Федина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 мая. Более 3 тысяч жителей Подольска получили единовременные денежные выплаты ко Дню Победы, всего на эти цели выделили 16,6 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Подольское городское управление социальной защиты населения произвело выплату единовременной материальной помощи 3 067 гражданам, проживающим в Подольске. Всего из регионального бюджета произведены выплаты почти на 16,6 миллионов рублей. Сумма выплат по льготным категориям составила: участникам и инвалидам войны – по 10 тысяч рублей; вдовам (вдовцам) участников войны, не вступившим в повторный брак, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла – по 5 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, помощь оказана в соответствии с законом и постановлением правительства Московской области в связи с празднованием 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в целях социальной поддержки отдельных категорий граждан.

«Единовременная материальная помощь была зачислена 26 апреля 2017 года на банковские лицевые счета граждан. Ветеранам, получающим пенсии на дому, доставка единовременной материальной помощи будет произведена в течение мая 2017 года в соответствии с графиком доставки пенсии», – заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ