сб, 03 декабря, 16:49
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минтранс Подмосковья поддержал идею создания ассоциации такси

© flickr.com, Al Fed

РИАМО - 12 мая. Министерство транспорта Московской области поддержало идею созданию ассоциации, объединяющей добросовестных перевозчиков, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале отмечается, что 11 мая состоялось совещание с представителями организаций, занимающихся пассажирскими перевозками легковым такси. Участники встречи обсудили изменения закона, регламентирующего перевозку пассажиров легковым такси, проблемы с парковкой такси в отдельных муниципальных образованиях, введение единой цветовой гаммы для машин, работающих в сфере такси, и создание ассоциации, объединяющей добросовестных перевозчиков.

«Министерство транспорта Московской области приветствует идею о создании ассоциации. Участники подобного профессионального сообщества получат возможность разработать единый блок проблем и вопросов. Объединение добросовестных перевозчиков в единую ассоциацию позволит вам решать эти проблемы совместно. Мы же, со своей стороны, готовы к дальнейшим встречам и оказанию содействия в решении этих проблем», - приводятся в сообщении слова министра транспорта Московской области Михаила Олейника.

Как уточняется в материале, с докладом о проведенных мероприятиях по борьбе с нарушениями в сфере пассажирских перевозок легковым такси выступил начальник управления регионального административно-транспортного контроля Минтранса Московской области Сергей Верхоглядов. Он рассказал об основных нарушениях, допускаемых перевозчиками, и принятых мерах по отношению к нарушителям.

К наиболее часто фиксируемым нарушениям относятся ненадлежащее оформление салона легкового такси, невыдача пассажиру кассового чека или квитанции на бланке строгой отчетности, несоблюдение требований по прохождению предрейсового технического и медицинского осмотров, перечисляется в материале.

«Как пояснил Сергей Верхоглядов, в результате проведенных проверок с начала года за подобные нарушения к административной ответственности привлечено 1044 лица. В результате наложенных административных штрафов взыскано 2,69 миллиона рублей. Кроме того, за нелегальные перевозки изъято и помещено на штрафстоянки 94 транспортных средства», - добавляется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ