ср, 07 декабря, 13:54
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольский МФЦ попал в число худших в области

Многофункциональные центры Московской области, которые соответствуют не всем необходимым требованиям, находятся в Луховицком и Пушкинском районах и городском округе Восход, лучшие - в Солнечногорском районе и Домодедове, среди худших - Подольский, заявил министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максут Шадаев.

Всего в регионе действует 69 МФЦ на 1063 окна и 182 удаленных рабочих места, уточнил министр.

«Мы выделили лучшие и худшие МФЦ. У нас нет МФЦ, которые не соответствуют хотя бы 50% наших требований. На 94,5% требованиям соответствуют МФЦ Солнечногорского района и Домодедово, на 92,7% - Коломны и Истринского района, на 90,9% - Одинцовского района и Балашихи, на 89,1% - Ступинского и Мытищинского района. Замыкают десятку лучших - МФЦ Сергиево-Посадского и Дмитровского районов», - сказал Шадаев.

Он отметил, что худшие МФЦ находятся в Люберецком районе (69,4%), Ивантеевке (68,9%), Звездном городке (67,3%), Подольском (65,5%), Ленинском и Серебряно-Прудском (61,8%) районах, городском округе Молодежный (60%), Луховицком и Пушкинском районах (58,2%), городском округе Восход (50,9%).

Так, более 20 МФЦ оказывают не весь набор федеральных и региональных услуг, не имеют автоматов по продаже напитков и снэков, в 20 МФЦ не предоставляют услугу предварительного сканирования документов во время ожидания в очереди, в 13 не организована бесплатная парковка, у более 40 нет соответствующего наружного оформления и дорожных указателей. Также часть МФЦ не имеют платежных терминалов, ТВ-экранов, постеров с информацией, 14 МФЦ не соответствуют по графику работы, добавил министр.

Фото: Борис Чубатюк

Актуальное

Другие СМИ