сб, 24 июня, 08:32
+16°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор Подмосковья начинает сезон «Засад» по предотвращению сброса мусора

©  сайт ГУ Государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 5 мая. Инспекторы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области будут регулярно проводить операции «Засада» по выявлению и предотвращению сброса мусора в неразрешенных местах в связи с началом дачного сезона, сообщила начальник ведомства Татьяна Витушева в пятницу.

Она отметила, что многолетняя практика инспекторов ведомства свидетельствует о том, что с началом массового заезда дачников в садоводческие товарищества происходит рост числа несанкционированных свалок и навалов мусора, особенно в том случае, когда у садоводческого товарищества не заключен договор на вывоз мусора и решать проблему утилизации отходов садоводы вынуждены самостоятельно.

«Как и в прошлые годы, операция будет проводиться преимущественно по воскресным дням, так как именно в эти дни, возвращаясь домой, граждане вывозят с собой и скопившийся мусор. Эти пакеты с мусором нередко не доезжают до мусорных контейнеров, оставаясь волею все тех же дачников на автобусных остановках, обочинах дорог, под кустом на опушке леса. Во всех таких проблемных местах и будут устанавливать засады административно-технические инспекторы Подмосковья», - сказала Витушева.

Кроме того, по ее словам, в последние годы ситуация с замусоренностью региона постепенно выравнивается. После того как садоводческие товарищества стали массово заключать договоры на вывоз мусора, в местах свалок стали появляться мусорные контейнеры, кроме того, емкости для сбора мусора были установлены по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистое Подмосковье» на наиболее проблемных придорожных территориях.

Также глава регионального Госадмтехнадзора добавила, что, как и в прошлом году, при составлении планов «Засад» будет использоваться принцип усиления, когда на проблемные участки будут подтягиваться силы из соседних территориальных отделов.

Актуальное

Другие СМИ