сб, 10 декабря, 09:52
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Низкий уровень загрязнения воздуха ожидается в московском регионе 12–13 мая

© РИАМО, Татьяна Коробейник

РИАМО - 12 мая. Метеоусловия 12 и 13 мая будут способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе в Москве и городах Подмосковья, в этот период ожидается пониженный уровень загрязнения воздушного бассейна, говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

«В Москве и городах Московской области 12-13 мая метеорологические условия будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в приземном слое воздушного бассейна, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что за прошедшие сутки в Москве сложился пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Однако, в связи с фотохимическими реакциями, вблизи промзон возросли концентрации формальдегида до 0,8 ПДК: «Верхние котлы» и «Нагатино» (ЮАО, район Нагорный); «Коровино» (САО, район Дмитровский); «Калошино» (ВАО, район Богородское).

В городах Подмосковья, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздушного бассейна был пониженный. За прошедшие сутки в городе Мытищи максимальная концентрация фенола достигала значения 0,8 ПДК; в городе Электростали взвешенных веществ - 0,8 ПДК, хлора – 0,6 ПДК; в Клину формальдегида и взвешенных веществ - 0,6 ПДК, уточняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ