пт, 09 декабря, 05:13
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска пытаются спасти кошек из подвала с заваренными решетками

©  pixabay, kelmo78

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 мая. Жители дома на улице Колхозная в Подольске начали распространять объявления с призывом помочь кошкам, которые оказались заперты в подвале дома, и уже несколько дней находятся там без еды и воды, при этом в управляющей компании говорят, что ежедневно проводят осмотры подвала.

«В нашем доме 16 корпус 1 с недавних пор закрыты (приварены сваркой) металлическими решетками все выходы из подвальных помещений (технические окна). <…> Только, тем, кто рьяно выполнял распоряжения руководства, даже в голову не пришло немного подумать и хотя бы выпустить несчастных животных-кошек из подвала. Теперь некоторые там закрыты наглухо (видели в плачевном состоянии 2-х, еще одна кошка беременная жила постоянно там и должна была окотиться) и погибают без воды и пищи!» - говорится в объявлении жильцов дома.

В нем уточняется, что решетки на выходах из подвальных помещений появились перед 9 мая.

«Я знаю, что туда посылали сантехников, чтобы они нашли этих кошек и выставили за дверь. Каждый день осмотры делают. В частности, вчера туда посылали сантехника, чтобы он проверил, есть ли там кошки», - сказал представитель управляющей компании ООО «Диском Сервис».

При этом он не уточнил, каковы итоги визита сантехника, и решена ли проблема.

Пользователи соцсетей в четверг выложили видео, из которого следует, что кошки продолжают оставаться без пищи в подвале.

Жители Подольска сломали решетку подвала, чтобы спасти запертых там кошек>>

Актуальное

Другие СМИ