вс, 04 декабря, 06:54
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

План мероприятий по предотвращению бешенства животных утвердили в Подольске

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 мая. План мероприятий по предотвращению бешенства животных утвердили в Подольске, всего в плане 15 пунктов обязательных мероприятий, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев 19 апреля подписал постановление «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории городского округа Подольск Московской области». <...> Также губернатор в своем постановлении обязал Главное управление ветеринарии Московской области разработать и утвердить план мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных в границах поселка Поливаново. Данный план был утвержден Главным управлением ветеринарии Московской области 26 апреля. Всего в плане 15 пунктов обязательных мероприятий», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в числе этих мероприятий проведение обследования эпизоотического очага и разработка плана по его ликвидации и предупреждению новых случаев болезни, организация подворного обхода в неблагополучном пункте с целью учета всех восприимчивых животных, проведение вакцинации антирабической вакциной всех восприимчивых животных в данном пункте, дезинфекция мест, где находились больные животные и животные с подозрением на заболевание бешенством и другие.

Актуальное

Другие СМИ