пт, 09 декабря, 06:54
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пассажиры «Мострансавто» совершили более 11 млн поездок по «Стрелке» в апреле

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 11 мая. Пассажиры автобусов «Мострансавто» совершили свыше 11 миллионов поездок по единой транспортной карте «Стрелка» в апреле 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Более 11 миллионов поездок совершено в апреле 2016 года в автобусах ГУП МО «Мострансавто» с использованием единой транспортной карты «Стрелка», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, средняя стоимость одной поездки в автобусах предприятия по «Стрелке» составила в апреле 31,34 рубля, что намного выгоднее оплаты проезда наличными – 43 рубля за поездку. Самыми активными пользователями карты стали жители Коломны, Клина и Павловского Посада. Доля использования «Стрелки» в целом по всему предприятию (34 филиала) составляет 59%.

Ежедневно по «Стрелке» на автобусах компании совершается более 400 тысяч поездок, из них более 100 тысяч – по карте учащегося. Ежемесячно с помощью ЕТК пассажир оплачивает в среднем 23 поездки. Всего с начала года по карте «Стрелка» совершено 40,5 миллионов поездок в автобусах «Мострансавто», добавляется в сообщении.

Как отмечается в материале, основным преимуществом карты «Стрелка» является выгодная система скидок на проезд. За 30 дней стоимость поездки на маршрутах с регулируемым тарифом снижается с 30 до 20 рублей. Первые десять поездок – по 30 рублей, каждые следующие 10 стоят на два рубля дешевле, вплоть до 20 рублей. Кроме того, с февраля 2016 года по ЕТК учащегося установлена скидка 99% после 36-й поездки.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. 

Актуальное

Другие СМИ