пн, 23 октября, 21:59
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Выпускники школы вожатых Подольска будут работать в 3 лагерях округа

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 мая. Выпускникам II Подольской городской школы вожатых предстоит работать в трех лагерях городского округа в 2017 году, сообщается в группе «Комитет по делам молодежи городского округа Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

Школа вожатых в Подольске: строгий экзамен и веселые игры

«Три месяца участники проекта (II Подольской городской школы вожатых, которая открылась в феврале 2017 года-ред.) осваивали азы мастерства вожатых. Перед выходом на работу с детьми остался последний рывок – выездной инструктивный лагерь. На нем ребята поделятся на педагогические отряды, которым в этом году предстоит работать в трех подольских лагерях: лагере труда и отдыха «Юность», ДЮОЦ «Родина» и ДЮОЦ «Ромашка», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, итогом обучения во II Подольской городской школе вожатых стали квалификационные экзамены, которые проходили 30 апреля в МЦ «Максимум». Всего итоговые испытания успешно прошли 12 человек из 40 участников. Именно им и предстоит в ближайшем будущем работать в лагерях Подольска.

В 2016 году по инициативе подольской организации «Российский союз молодежи» при поддержке комитета по делам молодежи и института сервисных технологий был реализован пилотный проект «Школа вожатых». Его выпускники в составе педагогического отряда «Подольск» в каникулы работали в муниципальном центре «Родина». Позднее организаторы решили продолжить эту практику и расширить школу. Вторая подольская городская школа вожатых открылась в феврале 2017 года, всего на курсы поступило 180 человек. Участники школы изучали различные игры, личные особенности детей, требования к поведению вожатого, структуру лагеря, узнавали, как вести себя в сложных ситуациях и конфликтах. Занятия в школе были бесплатными.

Актуальное

Другие СМИ