чт, 08 декабря, 07:02
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Квартиры для более 100 сирот уже приобрели в Подмосковье с начала года

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 11 мая. Порядка 1,6 миллиарда рублей выделили в 2016 году в Подмосковье для предоставления квартир детям-сиротам, уже закуплено жилье для более 100 детей, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«С начала 2016 года в Подмосковье квартиры приобретены для 106 сирот. Организация работы по обеспечению жильем сирот в Московской области отмечена на федеральном уровне», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она отметила, что согласно информации федерального министерства образования и науки, по итогам 2015 года Московская область занимает первое место среди субъектов по показателю результативности использования субсидии федерального бюджета и входит в шестерку лидеров по обеспечению жильем детей-сирот.

Подмосковье – один из немногих регионов России, где сироты получают не комнаты, а отдельные благоустроенные квартиры. В 2015 году обеспечено жильем 653 сироты, около половины квартир расположено в новостройках. Московская область продолжает работу: в 2016 году предусмотрено предоставить квартиры 616 сиротам, добавила первый зампред.

«В 2016 году в Подмосковье в рамках областной госпрограммы «Жилище» выделено 1,6 миллиарда рублей для предоставления квартир детям-сиротам», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ