вс, 11 декабря, 10:58
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Повышенный уровень загрязнения воздуха наблюдался в Подольске во вторник

©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 11 мая. Содержание взвешенных веществ в воздухе в подмосковном Подольске превысило норму в 2,2 раза в минувшие сутки, повышенный уровень загрязнения воздуха отмечался повсеместно в Подмосковье и Москве, говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

«За прошедшие сутки в городе Подольске отмечены превышения нормы содержания взвешенных веществ в 2,2 и 1,6 раза», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздушного бассейна был повышенный. В Воскресенске, Мытищах, Электростали, Серпухове, Щелкове, Клину и Коломне концентрации всех определяемых загрязняющих веществ не превышали 1,0 ПДК.   

Также в минувшие сутки повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха сложился в Москве: повсеместно возросли концентрации диоксида азота. Они достигали значений в 1,5 ПДК в Южном округе, 1,1 ПДК в Северном округе, 1,0 ПДК в Южном и Юго-Восточном округах, добавляется в сообщении.

Как отмечается в материале, 11 и 12 мая в Москве и городах Московской области ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха, погода будет способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в приземном слое воздушного бассейна.

Актуальное

Другие СМИ