вс, 11 декабря, 05:15
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 40 ландшафтных пожаров произошло в Подмосковье за майские праздники

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 11 мая. Свыше 40 ландшафтных пожаров произошло на территории Подмосковья за праздничные и выходные дни с 30 апреля по 9 мая, основной причиной возгораний стал человеческий фактор, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«За минувшие выходные и праздничные дни (с 30 апреля по 9 мая) на территории Московской области произошло 42 ландшафтных пожара. Основная причина этих пожаров – человеческий фактор. Наибольшее количество возгораний отмечено 2 мая (девять случаев) и 3 мая (семь случаев). Огнем была охвачена небольшая площадь, все пожары были потушены на ранней стадии, за несколько часов», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в настоящее время на большей части территории Московской области установлен третий класс пожарной опасности. На территории отдельных, наиболее подверженных ландшафтным пожарам муниципальных образований, класс пожарной опасности повышен до четвертого.

«Это Подольск, Волоколамский, Егорьевский, Истринский, Клинский, Можайский, Наро-Фоминский, Орехово-Зуевский, Талдомский, Шатурский муниципальные районы, городской округ Звенигород. На территории данных муниципальных образований усилено патрулирование лесного фонда, установлены запрещающие знаки и шлагбаумы, активно проводятся беседы с населением и отдыхающими», - уточняется в материале.

Теги:Пожары

Актуальное

Другие СМИ