сб, 03 декабря, 20:46
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Три случая бешенства лисиц зарегистрировали в Подольске в 2016 году

© flickr.com, krissvdh

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 мая. Три случая бешенства лисиц зарегистрировали в Подольске с начала 2016 года, за этот период в городском округе от укусов животных пострадали 177 человек, сообщается на сайте администрации Подольска.

Как уточняется в сообщении, в 2015 году в Подольском районе было зарегистрировано два случая бешенства у лисиц.

«В мартовские дни текущего 2016 года зарегистрировано три новых случая лабораторно подтвержденного лисьего бешенства. Лисиц застрелил охотник-любитель в лесных угодьях недалеко от поселка Поливаново территориального отдела «Дубровицкий» городского округа Подольск. С его слов, лисицы были без внешних признаков какого-либо заболевания. Теперь охотник получает курс антирабического лечения», - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, в лечебно-профилактические учреждения городского округа с жалобами на укусы животных обращается в среднем 1000-1100 человек в год. В течение первых трех месяцев 2016 года от укусов животных пострадали 177 жителей, это соответствует аналогичному показателю прошлого года.

«На территории Подольского округа последний случай заболевания бешенством был зафиксирован в январе 2008 года. Тогда от укусов бешеной собаки на территории военного городка Толбино пострадали 10 человек, в том числе трое детей, но благодаря оказанной антирабической помощи в необходимом объеме и в ранние сроки ситуация завершилась для всех благополучно», - уточняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ