вс, 25 июня, 11:52
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Инвесторы из Японии и Кореи готовы вкладывать в деньги в Подмосковье

©  Сайт Корпорации развития Московской области

РИАМО - 28 апр. Корейский и японский бизнес заинтересовались в реализации инвестиционных проектов на территории Подмосковья, сообщил РИАМО в пятницу генеральный директор Корпорации развития Московской области (КРМО) Тимур Андреев.

Он отметил, что посетил Сеул и Токио с деловым визитом 24-26 апреля. Поездка состоялась в рамках бизнес-миссии, организованной Ассоциацией индустриальных парков в партнерстве с корейской и японской торговыми ассоциациями KITA и ROBOTA при поддержке Минпромторга РФ.  

«Визит российской делегации вызвал повышенный интерес у бизнес-сообщества Кореи и Японии. Корейский бизнес, в частности, выразил готовность наращивать сотрудничество с Россией не только за счет роста торгового оборота, но и за счет инвестиционной активности. <…> Японский бизнес также активно интересовался инвестиционными возможностями российских регионов и Подмосковья. Отдельные компании договаривались о двусторонних переговорах с Корпорацией развития Московской области заранее – еще до начала бизнес-миссии. В результате на этих переговорах обсуждались конкретные проекты, которые инвесторы готовы реализовать на территории Подмосковья», - сказал Андреев.

По его словам, это уже не первый визит Корпорации в Корею и Японию. С аналогичной миссией представили КРМО посещали Сеул и Токио в прошлом году. Итогом той поездки стали два крупных инвестиционных проекта о которых будет объявлено до конца этого полугодия.

«В течение года продолжался переговорный процесс, который сейчас находится в завершающей стадии, и мы готовы начать новые переговоры. Мы видим интерес со стороны корейского и японского бизнеса к России – помещения, где проходили встречи российской делегации с бизнес-сообществом Кореи и Японии были заполнены до отказа. В Корее на встрече присутствовали 120 компаний, примерно столько же было и в Японии. Поэтому нет никаких сомнений, что и в этот раз нам удастся заинтересовать корейский и японский бизнес инвестиционными возможностями Подмосковья», - добавил Андреев.

Актуальное

Другие СМИ