сб, 10 декабря, 09:54
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 600 уведомлений о предоставлении сведений в кадастр отходов выдали в области

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 11 мая. Министерство экологии и природопользования Московской области выдало почти 600 уведомлений предприятиям, которые нарушили официальный срок подачи данных об образуемых отходах, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Минэкологии Московской области выдало почти 600 уведомлений предприятиям, которые нарушили официальный срок подачи данных об образуемых отходах. Все хозяйствующие субъекты, в результате деятельности которых образуются отходы, обязаны предоставить сведения для внесения в кадастр отходов Московской области», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, формирование кадастра необходимо для сбора данных, оценки и анализа в области обращения с отходами. Это важнейший документ, на основе которого будет создана территориальная схема обращения с отходами.

К установленному 1 марта 2016 года сроку только около 7% предприятий (14,6 тысячи из 218 тысяч) подали сведения в кадастр отходов. Минэкологии установило мораторий на применение мер административного воздействия до 1 апреля 2016 года, после чего начало выдавать уведомления о необходимости предоставления сведений в кадастр отходов, добавляется в пресс-релизе.

«В приоритете министерства − конструктивное сотрудничество с предпринимательским сообществом. Административное воздействие рассматривается как крайняя мера в отношении тех, кто злостно нарушает действующее законодательство», − приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Актуальное

Другие СМИ