вс, 11 декабря, 13:00
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольская волейбольная лига познакомит молодежь в Москве с джампболом

Подольская волейбольная лига (ПВЛ) организует 5 сентября в олимпийском комплексе «Лужники» на ежегодном фестивале студенческого и молодежного спорта StudentSport Fest 2015 бесплатные пробные занятия новым для России видом спорта – джампболом, сообщил Подольскому информагентству руководитель ПВЛ Павел Алексеев.

По данным агентства, ПВЛ недавно приобрела первый в России батут для занятий джампболом или волейболом на батуте и организовала на нем первый в России ознакомительный турнир по джампболу в Климовске.

«Первый в России ознакомительный турнир по джампболу мы провели в Климовске 16 августа, а уже 5 сентября все желающие смогут попробовать себя в новом для нашей страны спорте на фестивале StudentSport Fest 2015. Заниматься джампболом могут все желающие в возрасте от 14 лет независимо от пола. Джампбол сочетает в себе волейбол, футбол, гимнастику и капоэйру. Одновременно на батуте с сеткой могут находиться не более десяти человек, команды играют 5 на 5 или 4 на 4», – сказал Алексеев.

По его словам, на фестивале также будут представлены такие виды спорта как волейбол, мини-футбол, регби, черлидинг. Для зрителей будет организована лаунж-зона с удобными пуфиками, все желающие смогут попробовать аттракционы и поучаствовать в спортивных конкурсах. Профессиональные аквагримеры разукрасят гостей логотипами любимых команд.

По информации агентства, джампболом в Подольске смогут заниматься все желающие, в настоящее время ищут место для установки батута.

Как уточняется на сайте фестиваля, он пройдет в День города в Москве 5 сентября в «Лужниках». Более 2 тысяч спортсменов-любителей разыграют призовой фонд фестиваля в 100 тысяч рублей на 30 спортивных площадках.

Фото:© предоставлено Павлом Алексеевым, ПВЛ

Актуальное

Другие СМИ