пт, 02 декабря, 20:56
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Двенадцать лесных пожаров произошло в Подмосковье 7–9 мая

©  pixabay, skeeze

РИАМО - 10 мая. Двенадцать лесных пожаров произошло в Подмосковье за период майских праздников, 7-9 мая, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

«В лесах Московской области продолжается лесопожарный сезон. Второй всплеск количества лесных пожаров пришелся на прошедшие выходные. За три дня на территории гослесфонда Подмосковья возникло 12 лесных пожаров», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, 7 мая 2016 года на территории лесного фонда Московской области было зафиксировано одно возгорание общей площадью 0,1 гектара в Клинском районе, 8 мая - шесть пожаров общей площадью 1,27 гектара в Солнечногорском, Щелковском, Дмитровском районах, а также в городском округе Балашиха. 

Кроме того, 9 мая 2016 года зафиксировано пять лесных пожаров общей площадью 2,23 гектара в Щелковском, Клинском и Воскресенском районах. Следует отметить, что за прошедшие выходные дни возгораний произошло вдвое меньше, чем в начале мая. Тогда было зафиксировано и ликвидировано 23 лесных пожара, уточняется в сообщении.

Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Московской области возник 51 пожар. Площадь, пройденная огнем, составила 17,21 гектара. Средняя площадь одного пожара составила 0,337 гектара. За этот период на тушение лесных пожаров привлекалось 219 единиц техники, 476 человек личного состава лесопожарных служб, добавляется в материале.

С начала сезона наибольшее число лесных пожаров зафиксировано в Ногинском (девять пожаров), Щелковском (восемь пожаров), Солнечногорском (семь пожаров), Клинском (четыре пожара), Воскресенском (четыре пожара), Павлово-Посадском (четыре пожара), Орехово-Зуевском (два пожара), Дмитровском (два пожара), Клинском (два пожара), Сергиево-Посадском (два пожара) и по одному лесному пожару в Волоколамском, Лотошинском, Наро-Фоминском, Луховицком, Шатурском муниципальных районах и в городских округах Балашиха и Лобня, подчеркивается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ