ср, 12 декабря, 01:51
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Леонид Метельский одобрил проект строительства школы в Климовске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 апр. Председатель общественной палаты городского округа Подольск Леонид Метельский одобрил проект строительства школы на базе ФСК «Заречье», передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Двадцать пятого апреля во время выездного заседания Метельский обсудил с жителями микрорайона Климовск строительство школы. Ранее жители Климовска высказали сомнение по поводу строительства школы на территории ФСК «Заречье» и предложили свои варианты размещения образовательного учреждения. Жители не были согласны со строительством школы на данном участке из-за того, что ФСК «Заречье» расположен в лесополосе, которая прилегает к реке, и этот лес, наравне со стадионом «Труд», пользуется популярностью у любителей активного отдыха и занятий спортом. Жители не хотят, чтобы зеленую зону вырубили. Также они не хотят, чтобы уменьшилась территория стадиона. Замглавы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов обещал провести с жителями встречу и выслушать их мнения. На встрече было объявлено, что все необходимые документы в Минстрой уже отправлены.

«Строительство школы должно состояться, вторую смену надо ликвидировать. Проект, предложенный администрацией, а точнее ее структурным подразделением, отвечающим за строительство, имеет все основания для его осуществления», – сказал Метельский.

В работе заседания приняли участие две комиссии общественной палаты – по образованию и по благоустройству, депутат Мособлдумы Павел Максимович, первый замглавы Подольска Виктор Чуб, замглавы Подольска Ирина Бабакова. Также на заседание пригласили руководителей нескольких комитетов администрации – по строительству и архитектуре, по образованию, по физической культуре и спорту, а также жителей микрорайона.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость